Земля Донецкая

  Лишь едва прикрыта снегом
спит Донецкая земля
укрывая тонким пледом
грусть с приходом февраля
  тает снег неся туманом
только горечь на губах
повенчав беду с обманом
в сиротливых хуторах
  тяжек сон устав от боли
от разрывов рваных ран
спит не помнит лучшей доли
страх питает по утрам
  тихо одинок прохожий
словно с грузом на плечах
на себя уж не похожий
слёзы в высохших глазах
  до поры не рады свету
и не радует заря
просто в ясную погоду
прилетает почём зря
  вот и ждут беды с рассветом
и надежды в облаках
ищут взгляд с немым ответом
правды в искренних глазах


Рецензии