То ли ветер пропах насквозь вишнями

То ли ветер пропах насквозь вишнями,
То ли вишни пропахли ветром.
Облака по-над крышами пышные.
Набродились, видать, по свету.

Нахватались поди всякой всячины:
то ли нужное, то ль пустое.
Солнце с неба в крапиву мячиком,
шебутливое, золотое.

И спешит, торопливо катится
в зелень мятную, в тьму полынную.
Облака в золотистых платьицах
колыбельную ждут совиную.


Рецензии
Песню поют соловьиную.

Ольга, попробуйте так. Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   15.03.2024 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.