ферзь

Ферзь выходит в дамки или в пешки -
Словно не на шахматной доске
Щёлкает фигурки, как орешки,
Белка, и мечтает о леске.

Или леди Макбет у Лескова
Томно примеряет пеньюар,
Или проржавевшая подкова
По весне изображает взвар,

Тройка изгаляется над тузом,
Бабушка пикантна до семи,
Мне привычней чувствовать союзом,
И считать отравленные дни,

Горькую на свадьбе не замечу,
Пешки переходят в чернозём,
Или собираются на встречу
С перебравшим горькое ферзём.


Рецензии
А я не люблю ферзей, и что - то не тороплюсь в чернозём, а вот горькую люблю, грешник и раздолбай.) Очень хорошее как и все у Вас!

Дмитрий Шапенков   29.01.2024 23:56     Заявить о нарушении
Рад, Дмитрий, что Вы читаете.

Илья Будницкий   30.01.2024 06:14   Заявить о нарушении