Бурят -ский Сон -ник с бодуна...

Если снится, что уснули
Вы  на  озере  Байкале..,
НЕ  в  гостинице  туристской,
А прямо на байкальском льду, –
Это  значит:  по  путёвке
Вам  к  бурятам  надо съездить,
Но  НЕ  в  эти  выходные..,
А  лучше – в  будущем году!


---------------------------------------------------



Если  Вам  рыбалка  снится..,
Где  байкальский  омуль  ходит,
Где  осётр  байкальский  бродит,
Таймень,  хариус  и  сиг… –
Это  значит,  что  ушИцы…
Вы  давненько  НЕ  хлебали
И  неплохо  бы  устроить…
Вам  по  срЕдам – «рыбный День»?



---------------------------------------------------



Если   Вам  пельмени  снятся..,
Да  с  байкальской  осетринкой,
Строганина   из  тайменя,
Блины,  с  паюсной  икрой..,
Графин водочки «КРИС-СТАЛЬ-ной»
На  серебряном  подносе.., –
Тут  Я  и  во  сне  воскликну:
"Да.., Вы, «батенька», – ГУРМАН!"


----------------------------------------------------



Если снится, что проснулись
Вы  на  озере  Байкале..,
Но... – НЕ в кемпинге, конечно,
А  прямо  на  байкальском льду, –
Это  значит, что сегодня...
Вам  к  бурятам – НЕ доехать:
В  этот  «чёрный  понедельник»
На  работе...  –  ждёт  аврал?!


------------------------------------------------------



Если  утром  Вам  приснится
Раскрасавица - девИца..,
Та,  что  вечно  убегает,
Как  от  Байкала – Ангара.., –
Это  значит  что  маршрутка
На  работу  отъезжает:
И вообще  давно  вставать  уж
Вам…  пора – пора – Пора!!!




=В.С.= 28 января 2024 г.
*********************

 


Рецензии