Остаться Человеком - это труд

Родиться Человеком - это чудо,
Остаться Человеком - это труд,
Пусть  не извилистыми  все дороги будут,
Пусть все они лишь к Богу нас ведут.

Не быть подобным страшным зверям,
Когда оскал корёжит все лицо,
Не поддавайся ложным ты поверьям,
Не принимай слова глупцов.

Нам людям Бог дал душу,
Чтобы наполнили ее мы красотой,
Чтобы Любовь в жару и стужу
Мы пронесли за той Его блаженною Мечтой.

Пусть будет в сердце лишь духовная валюта,
Пусть чистым будет наш душевный пруд,
Родиться Человеком - это чудо,
Остаться Человеком - это труд.


Рецензии