И один на двоих

Ощущаю на время себя отстранённой от гугла,
Словно в тесной кладовке забыта, как будто я кукла,
Зависает мой сын в соцсетях, как заправский ютубер,
Вновь ему уступаю единственный в доме компьютер.

На смартфоне моём в глюках связь и глумится Т-девять,
Ноутбук прикупить бы, но только на это нет денег,
Сын «ВКонтакте» смеётся над  мемами вместе с друзьями,
Остаётся мне только скучать или хлопать глазами.

Как на полке игрушка сижу, вижу мысленно файлы,
Только сыплются отпрыску в чатах весёлые смайлы,
То желает он вдруг проверять материнскую плату,
То намерен тестировать заново видеокарту.

Сонной куклой слоняюсь по маленькой нашей квартире,
Лист бумаги беру по старинке (формат А-четыре),
Дань могу отдавать хоть часами на пользу сонету,
Может, светом зелёным судьба улыбнётся поэту.

Завтрак постный опять, на столе итальянская паста,
Тянет влезть в интернет, хоть стихи публикую не часто,
Не приносит мне хобби совсем никакого дохода,
Бескорыстие не принимает капризная мода.

Месяц август играет листвой, резво вертится флюгер,
И один на двоих что-то шепчет сыновний компьютер,
Обхожусь до утра сочинительством без монитора,
Но летит за окно черновик и взвивается штора…
___

(Селфи автора).


Рецензии