Ивану Ларионову простому русскому парню

  По пути от места скорби
снова под руку идут
запивая слёзы горем
счастья нового не ждут
  от могилки до избушки
на двоих одна беда
две подружки две старушки
Мать и юная Вдова
  и зачем нам эта драма
где ответ правдивый взять
угораздило вас Мама
человека воспитать
  настоящего большого
нет не ростом но душой
пусть от жизни брал немного
отдавал зато с лихвой
  для кого-то целью в жизни
время деньги прожигать
для кого-то долг отчизне
нужно до конца отдать
  ранен перебиты ноги
не скулил и не стонал
до последней капли крови
честно братьев прикрывал
  отошли а он остался
на отметке и в сердцах
автомат в руках держался
и улыбка на губах
  поздно уж не спит старушка
с ней подружка в кружках чай
заповедная избушка
да   и горе через край


Рецензии