Корабль

Гонит Судно на мель,
Непроглядный туман.
Приготовил постель,
Для него Океан.

Чаек жалобный крик,
Корпус режет волну
Досок палубных скрип ,
Дифферент на корму .

Не поможет теперь
Ни маяк, ни господь
Словно раненный зверь,
Рифом выдрана плоть

Мачты падая рвут
Леера на куски
И сигнальные бьют
О борта, фонари .

Накрывает Корабль
Обезумев волна
И уносится в даль
Унося времена...

И швартовых своих
Не подать ни кому,
И гудок его стих
Он уходит ко дну.


Рецензии