Легкое вино

Легко писать, перебирая,
Как ароматы, имена, -
Итак, она звалась Даная,
Но чем окончилась война? -

Победой? - женщиной? - разрухой?-
Скорей последнее, увы, -
Погибшей бабочкой ли, мухой,
Но те, кто спорили - правы, -

Кому-то вспомнятся данайцы,
Кому-то Брут и Рубикон,
И мы опять, как ночью зайцы,
Коты, в свой самый первый гон,

Чего-то ждём от новой встречи,
Как ждёт Юдифи Олоферн,
Сочтя дозволенные речи
Той самой музыкою сфер,

Когда Даная ли, Елена -
«Позволь мне руку!»- сплетено,
И смерти достаётся пена
И счастья легкое вино.


Рецензии