посвящается

Шестидесятникам и нам посвящается

Вы были членом профсоюза?-
А, впрочем, что я говорю -
В те времена любая Муза
Служила по календарю,
И кто учился по заветам,
Или писал на злобу дня,
Без доносительства при этом -
Все - современники, родня.

С тридцатых в нас канцеляризмы
Нашли свой кров и отчий дом,
Но, обнажая до харизмы,
Как лишним радуя вистом,
Фортуна Музу открепила,
И вот - свобода-стрекоза!-
Смутила ликом, как Далила,
Оклеветала за глаза,
И всё смешалось, как в театре,
Где Мейерхольды правят бал,
Игра замешано на Сартре,
Но пыл у пишущих пропал -

Привычен кукиш, но в кармане,
Вдвойне - с причудами словес,
И мы - как столпники в романе,
Признаем, что попутал бес,
И вовсе не в свободе дело,
Литинституте, профсою..-
И то, что Муза тихо пела,
Гласит, что я не так пою.


Рецензии