Друзьям детства

Детства промелькнувшего друзья -
Добрые, весёлые мальчишки.
Во дворе грустит наша скамья
На которой точно как семья,
Мы сидели стайкой воробьишек.

Быстро пролетели те года.
В вечной дружбе мы клялись наивно.
Были словно не разлей вода,
Выдумкой довольные тогда,
Что мы будем вместе неразрывно.

Друзья - дворовые мальчишки
Из детства выросли, увы.
Вы не судите строго слишком
И приходите в мои сны.

Завертело так - только держись
В череде бесчисленных событий!
Незаметно как-то разошлись...
Позабыли клятвы и мечты,
Будто было всё не в этой жизни.

И в неравных стычках со судьбой.
В поисках несбыточного счастья,
Головы покрылись сединой.
Да и я сам позабыл давно
Был каким в неполные тринадцать.

Друзья - дворовые мальчишки
Из детства выросли, увы.
Вы не судите строго слишком
И приходите в мои сны.

Сердце просит встречи, но нельзя
Возвратиться в золотое детство.
Выросли дворовые друзья.
Раскидала жизнь нас - кто куда.
Нет уж многих, живших по соседству.

Друзья - дворовые мальчишки
Из детства выросли, увы.
Вы не судите строго слишком
И приходите в мои сны...


Рецензии