***

***

Проснулась и живу легко.
На небе птица далеко.
И много птиц, и все они
Хлопочут отчего-то.
На самом деле в эти дни,
У них одни заботы
О том, что близится весна
Ворона каркнет бодро.
А в небе ведра синевы,
Ну просто ведра.

***

без тайных страхов
и невзгод
мне отрешится от всего
мешает надобность ума
осуществлять свою заботу:
смотреть,
как скорчилась зима,
и слышать,
как у голубя внутри
растет зигота.


Рецензии