Дворик детства

Я часто вспоминаю дворик-
На улице-на Мастерской.*
Там я родился, там мой домик
И думаю о всём с тоской.

В квартире было много комнат-
Жили две кошки и лиса,
А во дворе, под детский хохот
Играли мы в Али-Баба.

Все вместе мы с лисой играли,
Её таскали пацаны-
Вот так взрослели,подрастали
И знали-нет сейчас войны.

Мой дед в шкафу "заначку" прятал-
Нальёт стопарь -ЧИ - говорит,
Как в бронепоезде-так надо-,
А про войну он всё молчит.

Читать, писать, считать умел я,
Когда мне было только пять,
И в печке, что в углу стояла-
Картофель мы пекли опять.

На кухне, где бывали пляски
Гармошка, ложки и ножи,
И нам рассказывали сказки,
А я уже писал стишки.

Они дурацкие-не скрою-
Уже я их почти забыл,
Но в Ленинграде их порою
Каждый ребенок говорил.**

Тусовка- школа,где болтали-
На Петроградке-Блохина*
На "Космосе"*** всю ночь гуляли
И пели песни до утра.

Мы пели песни под гитару,
А также под аккордеон
Полоскин, Кукин, Окуджава,
Старков и Визбор- наш закон.

Сейчас о части из поэтов
Уже не принято писать,
Но то что ранее пропето-
Мы с вами же споём опять.

* - название улиц в Ленинграде( Санкт-Петербурге).
** Вот 2 стишка, написанные в возрасте 5 лет:

Малыши- карандаши
Взяли палки и пошли.
Старшие догнали
Палки отобрали
Малыши заплакали
И в штаны накакали.


Поезд едет, рельсы гнутся-
Под мостом попы дерутся.
Самый маленький попок
Вдруг остался без порток.
А на утро рыбаки
Принесли ему портки.
Он спасибо не сказал-
Только попу показал.

***- небольшая спортивная площадка, названная школьниками "Космос"


Рецензии
Браво, брависсимо! (и детские стишки тоже хороши,озорные и смешные)Бра-Во!!!

Юра Перменко Два   19.02.2024 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Рад, что детские стишки также понравились. Крепкого здоровья Вам. Держи Краба Евгений.

Пучков Евгений Викторович   19.02.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.