Не омрачит

Что кому отмерено, лишь то тот и несёт.

Не ставь на кон то, что дороже жизни.
Неси, отмеренный судьбою, груз -
Не омрачит твой путь, до самой тризны,
Досадный перебор "к одиннадцати туз".


Рецензии