Вот такая ерунда

Нет, скажите откровенно,
Что весна идёт, наверно?
Хоть обилие снегов
Всё ещё земли покров,
Хоть мороз ещё грохочет,
Будто всех угробить хочет,
И проклятый орви
До сих пор сидит внутри.,,
Спят деревья великаны,
Ну а белые поляны
Будто снежная постель,
Арт объект иль акварель…
Ну а солнце - вот оно,
И с пол дня глядит в окно,
Создавая настроение,
Будто снова день рожденья,
И спешат родня и други
Вас поздравить на досуге….
Эх,таких вот сколько дней
Было в памяти моей!
Светит мартовское солнце,
Ничего, что в феврале,
Кто грустит, а кто смеётся,
Что по нраву больше мне,
Пусть сменяются картины,
Пусть события гнетут,
Нет весне альтернативы,
Птицы снова запоют,
И, доживший до рассвета,
Улыбнётся во весь рот,
Чудака прочтёт поэта,
Да и песню запоёт….


Рецензии
чувствуется близкий
к нам весны приход
хоть снег ещё белый чистый
но скоро солнце
растопит его и даже лёд

прекрасные у вас стихи
Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.02.2024 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Нас толкает плюс на минус,
А затем наобород,
Ну за что, скажи на милость,
Этот резкий разворот?

Наталия Таран 2   08.02.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.