Как в прошлый раз

Голубая луна блестела,
Озаряя упавших ниц.
Через окна оттенком мела
Та коснулась лежащих спиц.

Эти спицы плели куплеты
Разношерстных моих стихов.
Как устану писать, сигареты
Мне добавят еще ходов.

И пока мне ее запястья
Прививали свой вкус духов,
Я дарил ей свои обьятия,
Убирая с души засов.

Постучалась ночная гостья,
Что прикажешь сказать теперь?
Проходи же и познакомься,
Но закрой за собою дверь.

Это пазлы моих страданий,
Не советую брать рукой.
В этом месте идет собранье:
Здесь роптает душа с головой.

Вот аллея моих событий,
Не смотри что все в серый цвет,
Слишком много ворсовых линий
Оборвалось за столько лет..

А когда-то здесь было море
Разноцветных и ярких крас.
Только детство сбежало вскоре,
Забирая оттенок глаз.

Ты не спишь, дорогая гостья,
Может сказом тебя утомил?
Так развей же волос колосья,
Может сад тебе будет мил.

Вот он сад, где растут тюльпаны.
В их тоскующей желтизне
Сочинял я свои романы,
Но, увы, позабыл и те.

Обагри их любовью алой,
Дай мне повод жалеть свой сад.
А иначе увянут парой,
Никому не даря аромат.

Обернулась ночная дама,
Так я принят опять отказ.
А на утро дверная рама
Застучала как в прошлый раз.


Рецензии