Зайчонок

На лесной опушке,
Возле пышных ёлок,
Жил не зная скуки-
Серенький зайчонок.

Прыг да скок, прыг да скок,
Прыгает зайчишка.
Добрый, маленький зверёк-
Зайка шалунишка.

Съест листочек иль кору-
Вкусно очень зайке.
А потом в свою нору,
Быстро залезайка.

Прыг да скок, прыг да скок,
Прыгает зайчишка.
Добрый, маленький зверёк-
Зайка шалунишка.

Маленький ушастик
Путает следы,
Чтобы не поймали
Грозные враги.

Прыг да скок, прыг да скок,
Прыгает зайчишка.
Добрый, маленький зверёк-
Зайка шалунишка.

Ходит, бродит серый волк,
Ищет он зайчонка.
Но его он не найдёт,
Прячется тот ловко.

Прыг да скок, прыг да скок,
Прыгает зайчишка.
Добрый, маленький зверёк-
Зайка шалунишка...


Рецензии
Ваше милое, доброе, детское стихотворение такое светлое
и прекрасное. Стихотворение очень ритмично и несомненно
понравится маленьким слушателям. Под него хорошо прыгать
и хлопать в ладошки. Успехов вам в жизни и творчестве!

Ольга Чернявская 1   06.02.2024 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Оксана Гуськова   07.02.2024 00:08   Заявить о нарушении