приют

Хотел сказать - смыкаются круги,
Хотя не так - сомкнулись воды,
Как после сумрака и коды,
И ты по камешкам беги,
Как луч, пронизывая своды,
Бежит галактикой во тьму,
И путнику не до свободы,
Хотя и рабства не приму.

Так изначальное кольцо
Слабеет, расширяя сферу,
Так подавай юнцу гетеру,
И сносит слабое винцо,
Так, подражая Агасферу,
И покидая свой приют,
Приняв за спутницу - химеру,
Вдруг обнаружишь сад и пруд.

А, впрочем, - и круги сдают, -
От притяжения, излома,
И я, как сено и солома,
У речки нахожу приют.


Рецензии