Над миром звезды или свет дневной

*    *    * 
 
Над миром звезды или свет дневной, 
А, может, снегопад и дождь творится. 
«Бери свой крест и выходи за Мной!» –
Господь меня вывозит из темницы. –
 
«Ты равнодушным миром осужден 
На долгую безрадостную муку, 
Но Я с тобой в безумии времен, 
Ты познавал нелегкую науку…
 
…Свободным быть... Свободе ты не рад, 
Ты плачешь, раздражаешься и злишься, 
Но вместе мы сойдем в кромешный ад
И ты в Моем сиянье возродишься. 
 
И пусть тебя пугают гром и дым, 
Но от Меня тебя ничто не спрячет. 
И если ты пытался быть живым, 
Отныне ты поймешь, что это значит».


Рецензии