эскизы

*
Звуки,  вкусы,  запахи — сливки,  пенки.
Основной  инстинкт,  возведённый  в  чувство.
Восприятие  жизни  большое искусство  —
Как  Давид,  Джоконда,  твои коленки.


*
Луна нынче цветочная.
Я видела воочию.
Я видела воочию —
Луна вовсю цвела.
Сквозь скважину замочную
Лилась пыльца полночная.
Лилась пыльца молочная
На краешек стола.
Сочилась. Мироточила
И нежностью морочила,
И с лёгкостью ворочала
Влюблённые тела.


*
Потанцуем.  В маренговых арках снов
Мы свободны, раскованны, бестелесны.
Эти длинные тени, с глазами сов,
Нас подводят к самому краю бездны


*
Вот двое танцуют в полночном скиту.
На шлицах соцветья настурций.
Вот спины, вот плечи, вот грудь для тату,
вот попки для экзекуций.

Ни он, ни она — не торопят рассвет.



*
Преломляется радужно фраза о прозрачность лунных запястий.
Словно венецианская ваза наполняюсь медовой сластью.
Первозданным букетом вин, халцедоновым солнцем и морем
и сияет авантюрин в откровенно-зовущем взоре.


*
Не выманить —
лишь самому в капкан
её кошачьих поз, сквозь флёр сфумато,
попасть… пропасть… забыться… разбудить?!
Её вулкан.


*
Павший в объятья, сражённый объятием
И поцелуями «неприятеля»,
На поле брани батиста и ситца
Счастливы будьте с любимым сразиться!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.