Обветшалость...

Обветшалость, облетелость,
Обессиленность до дрожи
Бесконечны в поле белом,
Когда выпит, выжат, прожит.
Нападение - защитой,
Наполняя слово ядом,
Сердце временем зашито
В кокон злого шелкопряда.
Замуровано, едва ли,
Достучишься сквозь метели,
Что клубятся над полями,
Заметая, что хотели.
Поднимая вой истерик, -
Отторжение - на пике,
С обветшалостью материй
Эпилогом в зимней книге...


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! "Сердце временем зашито" - замечательная строка! И в целом стихотворение понравилось.
С уважением,

Игорь Шведов   09.02.2024 19:41     Заявить о нарушении