В тонком бокале осадок сердечком...

Посвящение замечательной актрисе
     Елене Сафоновой.
   (к/ф "Зимняя вишня")
******************************
Клавиатурой и белою мышью,
Мысли гоню, что пытают во сне.
Вся кинолента про зимнюю вишню
Будто примёрзла, осталась во мне.

Ягоды соком холодным, морозным
Цветом бордовым пристыли к губам,
Слёзы борьбы в любви безнадёжной
Жгучей строкою текут по щекам.

В тонком бокале осадок сердечком -
Яркая страсть, отпечаток любви.
Жаль, что любовь была скоротечна:
Раньше мы это понять не смогли.

Скоро весна и мечты пробужденье,
Сердце забьётся в чьей-то груди.
Только весенняя вишня цветением
Пусть не пророчит вечной любви.


С-Петербург, 07.02.2024
*******************************
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЯ:

Я и сейчас пульс тот трепетный слышу.
Ягоды соком хмелеют в крови.
И губы её, словно зимние вишни,
кажутся с привкусом поздней любви!..

Вадим Гужев   13.02.2024 10:17
*********************************


Рецензии
Замечательное, трепетное посвящение актрисе, сыгравшей в культовом фильме, Вероника! Смотрели, сопереживали, верили… Понятное было время. Спасибо! Весны и радости в душе! Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   17.04.2024 03:06     Заявить о нарушении
Все смотрят, всё понимают, но снова любят, не верят,
но...надеются на русский авось...
Спасибо, Агния, за прочтение и добрый отзыв!

Вероника Луговая-Иванова   17.04.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.