я без тебя

«Я без тебя тоскую так дико,
Точно в петлице у трупа - гвоздика»

Ну, девочка, ну - поле васильков,
Дорожка, дамба и за ней - запруда,
Как будто шёл страною дураков,
И всё-таки надеялся на чудо,
На волны небывалой синевы,
На девочку, бегущую по полю,
На то, что поднимаясь из травы,
Мы выбираем женщину и волю.

..запруда переходит в водопад,
На склоне созревает земляника, -
На тридцать лет назад вернулся взгляд, -
Там васильки, и срезана гвоздика…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.