Волшебное таинство

Спят  просторы в сказке лунной,
Расплескало бисером из звёзд,      
Обласкало душу ночкой чудной, 
Волшебным таинством из грёз
 
В  царстве зимнем дремлет поле,
С миров смотрит  вечное с небес, 
Будет тешить до утра раздолье,
Разодетый в иней за рекою лес
 
Разгулялась в сказке дивной нега,
Россыпью созвездия вселенной,
Космос меряет с «хвостом» комета, 
Внеземной ландшафт  безмерный
 
Идёт энергия с глубин бездонных, 
Вселяет в душу желаемый покой,
Тишина ночная хорошее напомнит,   
Что дарил Творец, нам щедрою рукой 
 
Разгулялось сокровенное, не спит,
В волшебном таинстве в лунном,
И порою  защемит нещадно в груди,
Коль нам  память напомнит о юном…
 
           8 02 2024г.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика. Спасибо!

Дочь Земли   12.02.2024 10:01     Заявить о нарушении
Здравствуй Людмила! Спасибо большое за теплоту слов, за оценку! Всегда рад тебе! С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   14.02.2024 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.