АИК

Человеческая жизнь короче
периода сна вулкана.
Что голос мой вдруг четче
зазвучит я не ожидала.
Так здорово я обнулилась.
Обугленная до тла,
не роптала и не молилась,
Живою я не была.
Искусственное кровообращенье
знакомо не по наслышке.
Наличие сердцебиенья
гарантирует не всевышний.
И волю искать, вдохновение
приходится не вовне.
Известно то, что насильно
можно лишь приковать к стене.
Нельзя запретить жажду,
Самосознание не отнять.
И если найти резервы,
Возможно вопреки воскресать.
Вот и я поскребла по сусекам:
О чудо!  в снегу первоцвет.
Да, змеи так шкуру сбрасывают.
А рептилиям много лет.
Я вернулась. Моя спиралька
снова сделала оборот.
Я жива. Я устала только.
Наберусь вот сил - и в полет.


Рецензии