Манят тропы Ленинграда

Кто в творчестве о смерти воспевал,
Толь ради шутки, толи для покоя,
Тот меньше всех ее в себе искал,
И тяжелей пьянел от алкоголя.

Вот так и я  всем недругам назло,
Смеялся с глупой мысли об уходе,
Но через годы стало не смешно,
Ведь высота домов взывает в ноги.

Ах, до чего великий жил поэт,
Кому был табурет заменой пьедестала!
Возможно, через пять, а то шесть лет
Меня поманят тропы Ленинграда.

Не зря ж его поэмы восхвалял
В своих пока что идиотских сказах.
Недолго по его пути шагал,
Ведь друг все больше упрекал в проказах.


Рецензии