Учим иностранный язык

Я начал изучать английский
Чтоб не тупела голова.
Так: спиннинг, воблер, бренди, виски.
Прекрасно! Нужные слова!

Так, дальше: интернет, компьютер,
Стрип шоп, плейстейшен, челлендж, квест!
Распространитель – дистрибьютор
Запомнил! На лицо прогресс!

Чизбургер, барбекю энд Биг Мак
Бифштекс, Джем, Сэндвич, Антрекот
Зубрю слова неутомимо
Облизываясь словно кот.

-Ремонт,– жена мне подсказала
Но мне французский, ни кчему!
Блин, сразу вся учёба встала!
-Шла б ты отсюда, Мон амур.

Так, дальше, что тут? Блендер, миксер,
Клатч, стринги, паркинг для жены!
Я где-то слышал, за границей
Отныне жёны не нужны!

Не отвлекаемся! Промоутер.
И вновь жена:
-Довешай бра!
Ну, вот опять – апдейт – ремонты.
А деньги где на это брать?

Май год!Финансов нет на допинг!
На фитнес косится жена!
Шугаринг, Пилинг, скраббинг, шопинг!
Нет! Это не осилить нам!

Всё! Хватит! Этот иностранный
В конце концов нас раззорит!
Вернусь-ка я к своим баранам.
Мне надо б русский подучить!


Рецензии
Да, засорили язык! Остроумное ваше стихотворение!
Просто прелесть, да ещё такой диалог с женой! Очень
весело читать и как всегда, хватит пищи для ума и
для филологов. Спасибо за вашу иронию и за приятное
чтение!

Ольга Чернявская 1   09.04.2024 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.