Помощь достойным

Нет никакой свободы воли,
Ведь каждый шаг наш предрешён,
И даже ветер в чистом поле,
Несётся к Богу на поклон.
А уж тем паче с человеком,
Его судьба, как лабиринт,
Так если б не небес опека,
Давно повёлся на инстинкт.
Господь отнюдь не всем обязан,
Решать проблем поточный шквал,
Срываться на подмогу сразу,
Когда балбес в беду попал.
Однако при серьёзной травме,
Полученной в пылу борьбы,
Покуда пятен нет на карме,
Поправит линию судьбы.
На помощь не теряй надежды,
Но сам делами не плошай,
И помни об ошибках прежних,
Чтобы в душе цвёл вечный май.


Рецензии