В глубине холодной мглы безличной

*   *   *

В глубине  холодной мглы безличной,
Содрагаясь и едва дыша,
В теле, как птенец в яичке птичьем,
Мечется наивная душа.

К бытию привязана земному,
Призирает звёздную крупу,
Но навстречу холоду слепому
Клювом пробивает скорлупу.

Если мир иной, открытый высшим
Непосильной болью ты постиг,
Отчего же никому не слышен
Эхом разливающийся крик?


Рецензии