Если б вдруг, отметелясь метелями

Если б вдруг, отметелясь метелями,
Моя жизнь - да с нуля началась, -
Я б Тебя отыскала здесь. Верю я,
Что не с ветром ночным Ты взвилась.

Коль жила бы Ты в мире под звёздами, -
Отыскала б Тебя, дозвалась.
Пробралась бы я всеми форпостами,
И сквозь мглу, и сквозь лютую грязь.

Если б снова, когда-нибудь, где-нибудь
Я б Твои повстречала черты -
Я всю жизнь провела бы во бдении,
В вечном бденьи Твоей красоты.


Рецензии