Ах! Сперва шах

 
Что мы можем сказать друг другу?
Можем ли идти не по кругу?
Среди закольцованных мук
Дело наших сплетённых рук.
И так трудно уже дышать.
Было просто, легко начать,
Но давно позабыт рассвет,
А игра то идёт, то нет.

Ну скажи мне, скажи слова,
Чтобы кругом пошла голова,
Чтобы ветер задул в ушах.
И пусть будет мат, но сперва шах.
Ах! Заблестят слёзы на глазах.
Ах! Дело в этих простых словах.


Что мы можем друг другу молчать?
Давит грузом печали печать.
Можно целую жизнь искать –
Так и истины не познать.
Время-ветер шаги метёт,
Греет те же пути восход,
Кто-то робкой ступит ногой
Так как мы стояли с тобой.

Ну скажи мне, скажи слова,
Чтобы кругом опять голова,
Чтобы ветер гудел в ушах.
И пусть будет мат, но сперва шах.
Ах! Дело в этих простых словах.
Ах! Заблестят слёзы на глазах.


Время – ветер, время – вода,
Время – ветер, время – вода,
Ну скажи мне, скажи куда
Всё струится всегда?

Не пропеть
и жалеть
О несказанных словах?
Огласить
и просить
Прощения в грехах?
Ах! Выбор на твоих губах.
Ах! Дело в этих простых словах.
Ах! Счастье ль заблестит в глазах?

Но сперва шах.
 
Весна 2023 года
Эдуард Ковальчук


Рецензии
Да иногда важно
сказать друг другу что-то
Замечательно написано
Вдохновения Вам

Валентина Бутрос   10.02.2024 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам вдохновения, и хороших стихов.

Эдуард Ковальчук   10.02.2024 16:08   Заявить о нарушении