Прости, снежок!

С неба падает снежок.
Мягкий, словно вата.
А в душе моей должок
Перед ним, ребята.
...
Рассказать о нём хочу
Честно, без обмана.
Ни о чем не умолчу.
Ноет в сердце рана.
...
Я - убогий человек,
Красоты не видел.
Я, когда-то, белый снег
Люто ненавидел!
...
Вспоминал, как страшный сон,
Его образ чистый.
Ненавидел, когда он
Выпадал, пушистый.
...
Я зубами скрежетал,
Как собака лаял.
Всей душой ему желал,
Чтобы он растаял.
...
Я его ногами бил, 
На морозе стоя.
Но однажды, полюбил
Белизну его я.
...
Полюбил внезапно, вдруг,
Всей душой, навеки.
Словно кончился испуг,
И разжались веки.
...
Словно в этой белизне,
Что глаза слепила,
Вдруг явилось чудо мне,
И меня пронзило.
...
Я вдруг понял, что снежок,
В бесконечной тризне,
Преподносит нам урок
Быстротечной жизни.
...
Что мы все, не ровен час,
По весне растаем.
Что изрядно мы подчас
Скверной обрастаем.
...
А стремиться надо жить
Так, чтоб в час заката
Безупречно чистым быть,
Словно снег, ребята.
...
С неба падает снежок.
Падает и тает.
Ты прости меня, дружок!
И снежок - прощает.

      10 февраля 2024г.


Рецензии