Зимние мелодии

* * *

Уже декабрь стучит в окно,
"Забыли" про него давно,
А он пришел, как "бедный князь",
Одет то в дождь, то в снег, то в грязь.

Рискнув, природа изменила
Седую поступь декабря.
Его погоду заменила,
Погодой мокрой октября.

Но вот декабрь от сна проснулся,
Он встал, всей мощью отряхнулся,
Схватил метель в охапку он
Рассыпав снежный перезвон.

Всё изменилось в небесах,
Смешалось в мутных облаках
И снег, и град, и ветра бой
Пронзили низменный покой.
(декабрь 2008г.)


Рецензии