Посиделки, Банька, девочки!

Посиделки - посиделочки!
Засиделись наши девочки!
В трапезной Агнессы –белочки,
у каминного огня
Потому, что утром ранечко
Братец протопил нам банечку
Пригласили, Катя с Танечкой
В баньку вечером меня!

Любят в русской баньке париться
И дурнушки и красавицы
Ну и мне конечно нравится
С веником кудрявый пар!
И трещит дровами печечка!
И хлещу по телу веничком!
С сердце в такт, а кровь как речечка
Смоет всех проблем нагар!

Родниковою водицею
Из ведра рискну облиться я!
И опять зелёной птицею
Веник над полком парит!
Бога помину и маменьку!
Подплесну ещё на каменку!
Банька вздрогнет над завалинкой!
И парами загудит!

А потом избитый, вымытый,
Разлюбезной банькой выматан,
Словно из вулкана вынутый,
От собаки ускользну!
Пусть она там с лаем бесится!
Ну а я спущусь по лестнице
В дом, где милые кудесницы
Потчевать меня начнут!

Чаем, пирогами вкусными,
Рыбными или капустными,
Байками смешными, грустными
До полуночной поры!
Как у вас легко мне дышится!
Только время быстро движется!
За машиной заколышутся
Снега белые вихры

Посиделки - посиделочки!,
Банька, полон стол, тарелочки!!
Жаль, неумолимо стрелочки
Временем хрустят лихим.
Девушки, мои хорошие!
Мне приятно вспомнить прошлое
И про баньку, про роскошную ,
И о вас писать стихи!


Рецензии
Вот другое дело: банька. А то про смерть начали писать...
С улыбкой,

Александра Клюкина   10.03.2024 23:17     Заявить о нарушении