Чашечка, блюдечко...

Чашечка, блюдечко
Милый цветок.
Роза, пион, ромашка
Хризантема.
Сколько на чайник
Пристально ни смотреть,
Ароматный чай снова заварен.

Сколько души с картинки
На звонкой посуде,
Сколько  повидала жизненных строк.
Сколько впереди неизвестного будет.
Уготовано свыше, знает бог.

Хрупкое создание нежной руки
Мне приносит в дом тепло и сердечность.
Это только кажется, что далеки
В нашем доме радость и Беспечность.

Тепые прикосновенья к фарфору легки,
Чтобы не разбилось счастье уюта.
И  пускай мы снова с тобой далеки,
Я с надеждой встречи жду почему-то.


Рецензии