Позови, назови меня так, как захочешь

*   *   *

Позови, назови меня так, как захочешь, спокойно и нежно,
Оглянувшись и вдруг позабыв о значении слов,
Этот шёпот чудесный единственной станет надеждой
На спасенье моё от пожизненных тесных оков.

Назови, не смущаясь, как будто не звали иначе
Прокажённых и всё же любимых ещё никогда,
И название это уже не изменит, не спрячет,
Ни земная кора, ни песок, ни огонь, ни вода.

Я забуду, как раньше другие меня называли
И поверю, что больше иного названия нет.
Дай мне новое имя, что было однажды вначале,
Что в бессмысленной мгле прозвучит, пробуждая на свет.


Рецензии