Сказка про Лень

Зарницей вспыхнет лучик света,
И озарив седую тьму,
Замысловатым пируэтом
Подарит сказку нам одну...

Той лунной ночью звёзды пляшут.
Волшебной пылью ветерок,
Костёр из веток несуразных
Зажжёт, позвав на огонёк...

Ведут там разные беседы,
И тайны приоткроют дверь:
В страну чудес, в страну секретов,
Ты хочешь верь или не верь...

Там на хвосте своём жар-птица
Несёт Надежду и Любовь.
Туда бежит, как грозный рыцарь-
Победа, Совесть и Почёт.

Желанье прилетит тихонько
И Счастье позовёт с собой.
Мечта усядется так ловко,
А к ней присядет и Покой.

Улыбка падая звездою
И оказавшись на пеньке-
Ведёт беседы, с Дружбой спорят,
А Разум, сядет в уголке...

Там нету Зависти и Злобы,
Не отыскать туда тропы.
Но как-то хитрою лисицей,
Вдруг Лень явилась с темноты.

Окутов жаркой пеленою,
Волшебной пылью овладев-
Она заставила героев,
Лениться в снах забыв про всех.

Желанья нет, ушла Победа.
Ну как же с этим дальше жить?
А Разум силу с Ленью мерят,
Пытаясь Лень то победить.

Так по сей день, где Лень летает,
Удача мимо пробежит.
А кто с ней в дружбу вдруг сыграет,
Тот временем, не дорожит...


Рецензии
Оксана!
Лень прежде нас родилась. У ленивого и крыша течёт, и печь не печёт.
Понравилось!
С улыбкой и добром

Нина Павлова   13.02.2024 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Оксана Гуськова   14.02.2024 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.