Стихи чужие нам не стоит в памяти держать

Стихи чужие нам не стоит в памяти держать.
Их мысли и слова стоят на страже
и ждут, когда же можно будет "пособить",
известные всем фразы притулить.

Пусть мысли разные – слова у нас одни.
И как их в предложениях ни крути,
они свои значения не меняют,
к тому же, темы ведь нередко совпадают.

Об этом часто забываешь,
ну а потом – переживаешь.
Толь сам ты это все обдумал и сказал,
толь ненароком у кого-то взял.

А потому так осторожным надо быть.
И чтобы строфам самобытность сохранить,
открыт будь миру, а к себе – построже.
В свои стихи чужие мысли запускать негоже.


Рецензии