Геометрия слова и слога

Геометрия слога и слова,
Георграфия взгляда и слез.
Повторяется шаг за шагом
Фраза, что ты мне принёс.
И летает теперь легковесно
Заслоняя солнечный свет
Моя новая новая песня,
Потому что тебя рядом нет.

Мы как-будто в читальном зале
Тишиною обволоклись.
Умирая внутри прощально
Время мчится стремительно вниз.
Остановка культурных кодов
И обыденность бытия
Поглощает немое пространство
Стороною меня обходя.
В мире много миров счастливых
И безумно прозрачных грёз.
Продолжая лететь тоскливо
Повторяю безмолвный вопрос.

Открывается мирозданье
И свободе бесшумно лететь
Помогают ангела крылья
Если пристально посмотреть.
10/02/24


Рецензии
Всё смешалось в читальном зале
Время мчится упрямо вниз.
Географию мы не сдали
Вот такой он судьбы каприз.

Изучали столицы и страны
Континенты и материки.
Льётся свет из окошка странный
И колотит нам кровь в виски.

Константин Ворончихин   02.03.2024 08:27     Заявить о нарушении
Ох, колотит. ;)
Спасибо, Константин!

Вера Сорокоумова   02.03.2024 08:51   Заявить о нарушении