Шпиль высокой горы задевал облака

Шпиль высокой горы задевал облака,
Солнца свет заливая верхушки
Наблюдал свысока, как полощет река
Золотистых деревьев макушки.

Отражение воды как зеркальная гладь,
У осенней природы забвение.
В этих мрачных тонах продолжает сиять
Ярких листьев повсюду свечение.

Есть в такой красоте небывалая грусть,
Тёплых дней кратковременна радость.
Мир холодных дождей изучив наизусть,
В серых красках природы усталость.


Рецензии