Кофе по-венски - и всё...

Мне кажется, в наш галактический сектор,
взрывая пространство горячностью дюз,
коммерческий скоро нагрянет директор -
и нас не спасет никакой профсоюз.
Он скажет нам: мир ваш не стоит и грана -
что пыли межзвездной, что праха планет,
он весь из ошибок, он весь из изъянов,
на мир ваш и спроса в галактиках нет,
и как утверждают консалтинг-агентства,
не стоит и ждать, что появится спрос.
Да, кстати, налейте мне кофе по-венски
(и я бы рецептик с собою увёз) -
и кофе вот этот, а может быть, это
(как правильно — так и не найден ответ?)
один лишь и стоит хоть малости света,
а больше у вас ничегошеньки нет.
С презрением глянет на мир наш из шлема,
как нищим, нам бросит потертый кредит,
из дюз полыхнёт - и из нашей системы
директор коммерческий прочь улетит...


Рецензии
"А больше у вас ничегошеньки нет"? Это я по поводу системы... понравилось.
С уважением

Тамара Бенедык   17.02.2024 23:47     Заявить о нарушении
Чем богаты, тем и рады)))

Геворк   18.02.2024 09:22   Заявить о нарушении