Воспоминанья

Снегом заметает в прошлое следы,
Там с тобою были только я и ты.
И встречали вместе ласковый рассвет,
А теперь в былое нам дороги нет.

Нас судьба хранила в дальнем-далеке,
Унесло теченьем счастье по реке.
Вмиг разъединила гладь речной воды,
И в хрустальной вазе высохли цветы.

Кто бы мог подумать, что уйдёт любовь,
Тихо, безоглядно, не вернётся вновь.
Но сияет солнце снова день за днём,
Только не дано нам больше быть вдвоём.

Не печалит душу горькая тоска,
И в лазурном небе тают облака.
Не тревожит сердце боль былых обид,
Кисть рябины красной пламенем горит.

Заглянул в окошко лучик золотой,
Добрые надежды он несёт с собой.
И порой весенней зацветут сады,
Лишь воспоминаньем будем я и ты!

     Татьяна  Корбут


Рецензии
строки цепляют иногда сильнее, чем ожидаешь.

Любовь Бурнашева   31.03.2024 10:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любонька!!!

Татьяна Корбут   31.03.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 174 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.