Критерий

"Всё яд, и всё является лекарством!", -
Так утверждал известный Парацельс.
Но, не сойдя умом с подобных рельс,
Конечная - потеря государства.

"Всё суть одно, но только в разной мере",
Не сделав исключеньем алкоголь,
Мы принесём в наш мир порок и боль,
Взяв за основу пагубный критерий.

Загнав всю жизнь "под общую гребёнку",
Мы зло добром вдруг станем величать.
Так, потерявши способ различать,
Мы ложь внушим наивному ребёнку.

Он, нашей строго следуя науке,
Как руководство - в жизнь свою внедрив,
В себе культуру, нравственность сгубив,
На остальное всё "наложит руки".

Так мир, где Трезвость вроде отклоненья,
Увы, всегда в итоге обречён!
Неважно, сколько человек учён,
Важнее в нём наличье разуменья!

13.02.2024


Рецензии