Один день влюблённых

Со снегом и капелью  утекла  любовь,
пытаясь удержать фигурку в серой луже.
Трамвай на остановке  бросил  трель,
что он  ушёл и ты  ему не  нужна.
         Как  жаль то мимолётное  влеченье,
         когда друг другом надышаться не могли.
         Средь однокурсников, меж кофе и печенья
         полгода пронеслись, теплом заполнив дни.
Неужто Аннушка разлить успела  масло ?
Вдруг проскользнула я в пустующий вагон -
в слезах, без денег, и размазана помада,
а подошедший  контролёр  спросил талон.
         Он молод, я его смущенье разглядела -
         мой добрый ангел позднего маршрута !
         И я уверила -билет счастливый, его съела,
         сбылось! -в тебя влюбилась в первую минуту !


Рецензии