Мужество

Не бывает случайностей на войне,
По делам своим меру приемлем.
Если милосердие с храбростью в голове,
Твой счастливый билет неотъемлем.

Если погибнешь, твой путь в Небеса,
Останешься жив, значит рано...
Жизнь непросто препятствий полоса
И не плохая мексиканская драма.

На войне атеистов нет,
Каждый знает, что ходит под Богом.
Утром был жив и не стало в обед,
Коротка на войне дорога.

Человеком остаться нелегко,
Храбрость проявить страшно,
До милосердия, казалось бы, далеко,
Но оно на войне очень важно.

Отношение к пленным и врагам,
Забота о слабых бойцах рядом.
Разделить, разорвать себя пополам
Так не хочется, но часто так надо.

Путь прошедшие до конца,
Жизнь отдавшие за других и правду,
Вот герои, достойные Царского Венца,
Сломавшие в себе зла преграду.

Рано или поздно все мы умрём,
С Богом оставшись наедине.
Что Ему скажем, что Ему принесём?
Не бывает случайностей на войне.

 14.02.2024


Рецензии