Обычный ДЕНЬ...

Зима пуржит… На это есть причина:
В  Ульяновск – городок  заходит вновь
Весны  разведчик – день святого Валентина,
Несущий  людям  радость  и  любовь…



Он, – как лазутчик,  в  маскхалате белом,
Влюблённым  тащит  по  домашним  адресам:
Открытки  и  цветы,  и  объясненья…
В любви..,  что  сочинил, "конечно – сам"?



С  утра  метёлкой  дворник  обметает…
Скамейки «для  влюблённых»  и в окно, –
Я видел,  как  «гусары» открывают… –
Для  храбрости..,  "Шампанское" – вино!



Над  школами – «Амур-чики» летают
И  восьмиклассниц  –  стрелами  разЯт..,
А  мальчиши...  снежками  в них кидают
И  на  уроки  что- то  НЕ  спешат?!



Завидуя  влюблённым..,  –  улыбаюсь,
(Как   школьникам –  тепло  и  веселО!),
А  сам  «амуров»  –  рифмами  сбиваю:
Ведь  Я  служил…  в  «Учебке»  ПВО!!!




=В.С.=  13  февраля  2024 г.
*************************
 


Рецензии