Слова, как пули

               
Слова, как пули, ранят либо наповал,
Порой не знаешь, что из этого страшнее,
Хоть мы в тылу, а не в сыром плену траншеи,
В гранаты корпус вкручен истины запал.

Желаешь мира, должен быть готов к войне,
А потому всего в достатке у поэтов:
Рифм бронебойных, зажигательных, кассетных
С лихвою хватит дать отпор врагам извне.

На контратаки заготовлен свой ответ,
Передний край накроет залпами метафор,
Корректировку проведёт по ходу автор,
Чтоб записать в актив ещё один рассвет.

Потом в накат пойдём, чтоб нечисть истребить,
Словами в спешке набивая магазины,
Где через два словца, одно с эффектом мины,
А там, как карта ляжет – быть или не быть…

В горячке боя бьём тирадами в упор,
Не оставляя оппонентам даже шанса,
Нам не понять мотивов «пшека*», «янки*», «ганса*»,
Сюда пришедших втихаря, творить террор.

Примкнув штыки из фактов, ровно держим строй,
Ни капли жалости к фанатикам-убийцам,
Решимость наша пусть читается по лицам,
А не поверят… смерть к ним явится с косой…

Силён противник, только истина сильней,
Мы подвиг предков чтим, в нём память поколений,
Не встав пред Западом, по-рабски, на колени,
Отучим лезть к нам всех непрошенных гостей…

«пшек*», «янки*», «ганс*» - поляк, американец, немец

Автор: Редько Сергей. 15.02.2024 год.


Рецензии