Атом новизны Земной истории

Есть конечно много в мире случаев,
При которых жизнь кажется тяжестью,
Полной грёз лишь о благополучии,
Нежных чувств напополам с отважностью.
Только так заведено, наверное,
Всем нам испытания положены,
А за поведение примерное,
Мы не остаёмся Богом брошены.
В этом уникальность нашей сущности,
Атом новизны Земной истории,
Дабы избежать тотальной скучности,
Шанс дан извлечь плюсы из теории.
И в системе все, без исключения,
Как детали механизма цельного,
Каждому дано предназначение,
Чтоб достигнуть “КПД” предельного.
Даже жертвы избраны заранее,
Из числа плюющих на традиции,
В счёт идут лишь общие старания,
И поощряются амбиции. 


Рецензии