Моя награда

С юга на юго-запад бьются колес обода.
Чистый морозный запах льется из-под окна.
Что мне сулит дорога, качка вогонных рам?
Сломалась душа немного, почти что напополам.

Деревья откинут тени, и бегают взад-вперёд:
Осины, березы, ели. По кругу. Наоборот.
Здесь свист подвогонных линий манерой ласкает слух.
А снежно-багровый иний в сплетеньях составит круг.

Оставь в красоте, дорога! Я твой, как и ты моя.
Пусть слепят твои чертоги зеленых колец края!
Обнять бы всю эту зиму, и в сей захудалый час,
Стрелки часов подвину. Когда, если не сейчас?!

Пущай ты меня осудишь, мне тем и приятна дрожь,
Что сколько в момент отпустишь, когда-то сполна вернешь!
Спасение мое – ограда меж двух тяговых опор.
Надеюсь моя награда – сродниться с вершиной гор.


Рецензии