В аду всегда стоит февральский день

*   *  *

В аду всегда стоит февральский день,
Забвеньем белым завалило сушу,
Повсюду пустота, и муке лень
Терзать напрасно траченую душу.

Душа не возмущается моя,
Она блуждает в строчках полустёртых,
Где истинная Книга Бытия
Становится аморфной Книгой Мёртвых.

Хотя должна быть повсеместно тьма,
В округе ничего не изменилось:
Плешивый лес, и трубы, и дома -
Всё это не однажды мне приснилось.

А в небе не мигает надо мной
Гигантское блуждающее око
И ворон близорукий и седой
Крылом выводит буквы одиноко.

Чужих шагов не слышно в тишине,
Я в небеса кричу: "Скажи хоть слово!",
А Сущий, что спускается ко мне,
Протягивает свет огня немого.


Рецензии